Я вроде стараюсь молчать, чтоб не пришлось останавливать себя, не пришлось моему внутреннему цензору подходить и похлопывать по плечу: "Детка, а ты, часом, не прогоняешь?"
Не всегда могу, вот и сейчас нет.
мама-ребенковый прогон
Мое поколение по большей части дурацкое. Эмоцональное до невозможности, но приученное сдерживаться. С прорывами, разумеется.
Иногда мне даже кажется, что это именно мы выдумали слово "катарсис". От долгой привычки жить вовнутрь. И молчать о своих недокатарсисах из подвижническо-сиротских соображений.
Я уже прогоняю, я заметила, но ничего, сейчас вот выпью, и еще не то скажу.
Взрослые вообще привыкли забывать, что у их ребенков есть внутренние миры. Эгоцентризм это ли, из серии "только я такой уникальный" или еще что такое же, тоже несимпатичное, но вот забывают. И стремятся к главному - накормить и одеть. Как их когда-то. И как-то оно сочетается в человеке, неприятие мира собственного ребенка и непрощение своей маме этого же самого. Увидительные вещи я наблюдаю в ровесниках. О да, к школе всех начинает парить, что чадо мало читает. От того ли, что теряет новый мир? Или боимся недополучить деткиных пятерок?
Мы с Тохой идем по школьному двору. Медленно. Он то отбегает в сторону - влезть, например, на дерево или скатиться с горки, то прибегает обратно. Мы не торопимся - вокруг погода.
Со мной здровается мама тохиной одноклассницы и спрашивает, как Тоха заканчивает год. Я теряюсь. Ну, хорошо заканчивает год мой Тоха. Наверное. Это ж он заканчивает, не я. Ему виднее, как.
- А как у Антона по русскому?
Вот что, что она имеет в виду. И стыдно спросить напрямую - подумает, что Хэ плохая мать. Ну, с точки зрения Образцовой Матери Отличника Начальной Школы я и правда из рук вон, какая плохая.
- Антоооооон! Это... Как у тебя по русскому?
Прибегает Тоха, весь в каком-то песке.
- У меня-то хорошо. Пять у меня по русскому.
- У него пять по русскому, - почему, интересно, это является правильным ответом на вопрос со словом "как"?
- А. У нас четыре, - мама одноклассницы отчаливает.
- Антон. Скажи мне, сын, что эта женщина имела в виду?
- Наверное, все-таки годовую контрольную. Но я запутался. Это за год у меня пять, а по контрольной четыре. Получилось, мы ей наврали, мам?
- Да ничего страшного, пусть обосрется от зависти.
прогоны за жизньКогда обнаруживаю, что кто-то живет в глубочайшем оффлайне, в котором нет даже опротивевших макдональдсов и опостылевших кофехаузов, я пугаюсь. Почему-то мне искренне кажется, что у всех и каждого дома есть компьютер, в сети - блог, в анамнезе - элементарная компьютерная грамотность. Мне становится страшно, когда существо 25 лет не может создать повер-пойнтовскую презентацию "потому что никогда этого не делала".
Удивительно, что где-то есть люди, не знющие, что все в офисе идентично, что где-то есть оффлайн с неизменным телевизором, что не всем детям разрешено подходить к компьютеру - он же может ВСЕ испортить, и нам придется вызывать Мастера!
Снобизм электронного человека из немаленького города? Иногда стыдно бывает, но ненадолго.
У меня мама три года наза просила вытащить ей на рабочий стол иконку игру паук - не умела сама находить. Но, как приспичило по работе - все освоила. Сейчас бодро переставляет себе винду на рабочей машине.
И одновременно с этим у половины тохиных одноклассников родители познакомились в сети.
Про счастье я вообще молчу. Мне становится легонечко стыдно за тех людей, которые дожили до четверти века, но не знают, как быть счастливыми. И за неумеющих справляться со старыми хроническими болячками мне стыдновато. (Не болезнями, а именно болячками). Ладно - что-то новенькое, но давние-то хворобы. Это либо от лени, либо от полного остсутствия инстинкта самосохранения, либо все это в комбинации. Не понимаю - страдать, что, предпочтительнее? Привычнее, как?
Это я и про счастье тоже, собственно.
Атмосфера сумасшедшего дома - она самая творческая, самая рабочая. Комната, битком набитая хорошими специалистами, всегда напоминает палату буйнопомешанных.
А вот если в конференц-зале начали врать часы, мне это кажется недобрым знаком. И с этим следует что-то сделать.
личное
В порту меня штырит просто от сознания, что это порт. Более там ничего сверх-особенного нет, но почему-то хочется туда приводить людей, показывать. Хотя непонятно, что именно им смотреть, однако показать стоит. Там хорошо и энергетично.
Читаю Марту Кетро по наводке Голди, да, разумеется, "Какая блядь кладет свой веер в люльку?"
И, Кот, мы готовы отдать тебе Жрака, назначай встречу.
А от собственного ужасающего слога почему-то временами мутит.
Но я уже привыкла, что добрая треть электроных писем ко мне начинается словами "превед, Хольчег!"
Кстати, я так и не выпила, хоть и собиралась.
.
Хэ сзаду, энергичная
Хэ спереду, окукленная
Хэ со всяких сторон
Я вроде стараюсь молчать, чтоб не пришлось останавливать себя, не пришлось моему внутреннему цензору подходить и похлопывать по плечу: "Детка, а ты, часом, не прогоняешь?"
Не всегда могу, вот и сейчас нет.
мама-ребенковый прогон
прогоны за жизнь
личное .
Хэ сзаду, энергичная
Хэ спереду, окукленная
Не всегда могу, вот и сейчас нет.
мама-ребенковый прогон
прогоны за жизнь
личное .
Хэ сзаду, энергичная
Хэ спереду, окукленная