Я долго с энтим тянула, потому что не знала, как нАчать. Совсем. Как-то надо, а я... Опять тяну, заметили? Так вот. По долгу принципа (именно так. Я алкаю найти ссылку, которую просрала лет не помню сколько назад, а потом сгоряча пообещала Рыжему, что да, найду. Вот и ищу, как проклятая) листаю сейчас архивы одного немалозначимого для меня форума и натыкаюсь на всё ещё живую галерею-гардероб одной девицы. И мне туда всё ещё есть доступ! Конечно, там всё подустаревшее, уж лет пять как никто так не одевается, архив же, но. Ах! Всё, вот буквально всё - идеально. Туфли на распорочках, спинджаки в чехольчиках, юбки на прищепочках, сумки в мешочках от пыли, ляпота, как она есть. Логотипы, запахи кожи, шорох шёлка и не лишней ниточки, в шкафах хирургическая чистота и таковой же порядок. И всё новое.
А потом, то бишь - сейчас, оная дама изволила разродиться младенцем. И в шкафах сразу загрустили. Как можно хвалиться гардеробом, построенном на трёх китах - дёшево (не жалко угробить), практично (отстирывается всё и не надо гладить), удобно (можно не только садиться на корточки и наклоняться, но и вставать на карачки, в таком виде ползать и, возможно, даже валяться по траве безо всякого ущерба внешнему виду). Туфли сугубо под одежду - то есть, по тем же трём китам. Сумка у неё теперича одна и я её видела. И вы видели. Словом, её видели все, кто читал про Мумми-тролля и обращал внимание на те картинки, где Мумми-мама.
Да чего там! У меня у самой сейчас такая же сумка, такие же туфли и то же самое в шкафу. Но там при этом при всём - там не грустно.
Наверное, потому что я привыкла жить в роли мамы. Вот да, в какой-то момент я поймала себя на том, что не могу вспомнить те времена, когда у меня не было никаких детей. Ну, да, было когда-то, но. Очень давно.
А всего десять лет ведь.
Но.
Но.Но, если разбираться, началось-то раньше. Началось с работы, причём работы грязной и внезапной. Вот приезжаю я в институт учиться, а там вдруг узнаю, что сегодня случилось великое ДА, и мы ввечеру работаем. Работа грязная, в пыльнющем тоннеле ночью искать косяки в гидроизоляции. Сгонять домой за обмундированием, может, успею, а могу и нет. Сталбыть, кажинный день как вызов. И мы с Марусей (моя напарница и вообще вторая половина) привыкали одеваться "на всякий случай". Как эта самая Маруся когда-то выразилась: "Я так частенько хожу в клуб. И на пробежку по вечерам." Потому что в жизни студенток-старшекурсниц случалась не только работа, но и клуб и что угодно вообще. То есть - верх практичности. Разумеется, тогда мы полюбляли всяческую синтетику. Особливо ту, которая перестаёт пахнуть пОтом, если в ней две остановки проехать, стоя у окна, и высыхает после стирки, едва ты на неё цыкнешь зубом. Для тру мамочки это не годится. Но вот не поверите - единственная разница. Ну, разве что нам, студенткам, было плевать по юности, вызываем мы в соратниках по тоннельным работам еротиццкие мячты или же нет. Но, скорее всего, нет. Потому что образ же. Другой. И просто - холодно осенней ночью на Канонерке.
Но хватит об атмосфере, пора к деталям. Хотя, не сомневаюсь ни разочка, что к атмосфере вернусь, хотя бы по привычке говорить о том, о чём думается (не путать с "она говорит что думает"). Ну, итак. Мамская деятельность столь же энергична, чревата пятнами на одежде и заставляет внезапно подзаняться физкультурой, как и геологические работы в поле, посему, углубимся в...
Детали.
Макияж. Время не тратим, с малышом его и так под завязку. Но смешно предлагать даме, привыкшей освежать помаду прежде чем открыть дверь почтальону, отказаться от декоративной косметики навовсе. Хотя... Есть способ. Честное блаАродное слово, я выбрала перманентный макияж у хорошего мастера. И всем рекомендую. Но вот брови, которые мне грех перманентить, я надрюкалась корректировать и красить в домашних условиях сама. Даже нужный оттенок ловко мешаю.
И депиляция, кстати, тоже очень запросто осуществима в домашних условиях. Я уже даже набралась смелости сама себе сдирать волосья с подмышек самыми дешёвыми восковыми пластинками, какие смогла найти в ближайшем гипермаркете.
Чего, увы, не сделаешь с маникюром. У меня, чего греха таить, это самое мечто завсегда страдает, потому что от природы ногти у меня народились неплохие, много внимания не просят, от этого и выделяется оно им - по минимуму. А вообще, конечно, это the must совершеннейший. Руки должны быть в порядке и усилий туда жалеть не следовало бы.
Про уход за кожей все поняли почему молчу - потому что все и так знают, без меня, чего и кому надобно.
Тогда давайте про одежду.
Опять, по моей злостной привычке, лириццкое отступление. Мне давеча довелось прочитать статью на msn о том, чем икона расейского стилю Элевина Бледанс, ой, нет, конечно Хромченко рекомендовала разжиться, как особо потребными в повседневной носке шмотками. Как всегда, понятное же дело - маленькое чёрное платье, чёрный костюм, юбка-карандаш, кашемировый свитер и класический тренч. То есть, всё то, что ни одна мамаша в памяти на себя под дулом пистолета не наденет. Потому что незачем оно ей в повседневной жизни. Всё, с чем я могу согласиться в Эвелинином прогоне - это джинсы с майками-алкоголичками, но неужели это и всё, а?
Имено от такого диссонанса и вознкают в мамском мозгу всякчекские катаклизмы. ОрганизЬм и глаз привыкли к гламуру или классике, а тут, панимаэшь, старые законы не работают. На маршруте поликлиника - площадка - магазин приветствуются практичность и немаркость.
И, понятное дело, в первую очередь востребованы такие ткани, чтоб умели тянуться по всем направлениям, тоись стрейч. Они, во-первых, не мнутся, во-вторых, в них удобно всегда.
И так далее. Так же выбираем себе всё, что нужно носить жатым, жёваным, что разглаживается при любой сушке само и умудряется не теряться товарного виду, даже если с него отстирали пятна от четырёх вишнёвых джемов подряд. Кстати, о пятнах. Тут довелось мне прокатиться в метро. А там, как водится, продавали всякую дрянь. и мне повезло лицезреть работу пятновыводителя. Буквально воочию. Тётька взяла жёлтую футболку, прыснула туда чернил, потом растёрла немного карандашом с зелёнкой и обильно полила машинным маслом. Пятно, вот чудеса-то, стало на глазах исчезать. Все ахнули и стали покупать. А я спросила у тётечки - что, мол, и от пюре "Бабушкино лукошко", с тыквом там или вот сливового,тоже так легко пятна отойдут? И посторонняя девушка сказала - нет. "Я, - грит, - покупала, и этот пятновыводить и другие какие-то, ничего эту заразу не берёт."
Кстати, вот о пятнах ещё. Самое некрасивое пятно бывает от детской отрыжки, а следом за ним идут молочные потёки от грудей. Поэтому, мамы, помните, салфеточки на плечо и вкладышы в бюстгалтер - это очень важные штуки.
Итак, колёр выбираем у одежды не под свои ясные глазоньки, а цвета детского питания, чтоб пятна маскировать. Звучит, конечно, горестно, но ничуть не печальнее рабочего дресс-кода с белым верхом-чёрным низом или непременными спинджаками. Тем более, детские питания бывают очень весёленьких расцветок. Это я к чему - многие дамы со вкусом умудрялись как-то внедрить свой собственный стиль даже в рабочую обязаловку - платочки, украшения, хоть что-то. Линия кроя, в конце-то концов. Так что, если вы уже однажды научились играть по правилам, то и продолжайте себе играть. Единственное, с чем приходится смириться - так это с тем, что у нас теперь совершенно другие правила. И в их пределах можно вполне себе экспериментировать, того более - просторы для экспериментов куда как шире офисных. Можно позволить себе любой цвет лака, даже самый крейзи. Любой цвет волос, от нежно-светлого баклажана до бешеного апельсина. Яркие майки с дурацкими картинками, кеды с принтами. Это лишь вариант. Для кого-то верхом разнузданности будет просто карман чуть больше обычного. Но, если вы хотели набраться смелости и прикупить себе такой карман, то сейчас самое время. Разнообразных "нельзя" стало существенно меньше, просто это очень непривычные "нельзя". И под понятие "практично и удобно" подпадает удивительное количество красивой одежды. Так что не отчаивайтесь, мамы, не джинсами едиными.
Если же и впрямь припрёт, то как-нибудь распишу прям вот перечень предметов базового гардероба мамки. Но, ка я уже давеча говорила, лень.
Спасибо за статью))
это уже совсем смешно.
И - не за что. Но мне приятно.
Про пятновыводители.
Я пятна от красного вина с футболок, нифига не взявшиеся Ванишем, убрала пятновыводителем Dr.Beckmann - в Ленте продавался, может и в Окее есть, в мелких таких пузырёчках, прям вот по девяти подвидам - этот пузырёк от таких пятен, этот от этаких (признаться, мне такой подход внушает больше доверия, чем "средство от всего"). И, собссно, тот что я купила - он от вина, фруктов, фруктового пюре, варенья и т.п. Есличо - могу отдать остаток на потестить, если напомнишь перед встречей.
Позырила список - есть подвид от пятен "кровь, молоко, белок"
Nel финское мыло ещё есть специальное, мне свекровь таскает. Оно реально от всего. Работает неплохо, но твоего бекмана я при случае попробую. Вот насчёт крови, молока и белка, то они моим обычным порошком выводятся леХко. А потестить, спасибо, нееее, я скорее всего его сегодня прям куплю, если до Окея доберусь.
www.liabbinamenti.com/
Ты все правильно говоришь, и бантики должны быть в цвет тапочек. Даже если и то и другое цвета детского пюре. Я бы даже сказала, что в этом цвете они просто обязаны быть в цвет)))
почитала, прослезилась, потому что цвет "детского питания" как-то вообще не мой=000
Хныкса, я смотрю, всегда в образе))))).
Веснушка-конопушка а вот это ты зря. Детское питаение бывает от нежно-вишнёвого до зелёного. Но вообще, скажу по секрету, насчёт одежды цвета детского питания это немного шутка. Не всё так страшно.