Мадам не торопится.
Господа и дамы, пока я еще не купила плиту, посоветуйте мне советом: чего вкусного можно приготовить в микроволновке?
Я умею:
1. запекать картошку
2. запекать картошку с грибами
3. на рассчитав время, делать из рыбных биточков рыбные чипсы.
и этого мне архимало.
Я умею:
1. запекать картошку
2. запекать картошку с грибами
3. на рассчитав время, делать из рыбных биточков рыбные чипсы.
и этого мне архимало.
А, ну, можно сотворить множество вариаций на тему горячих бутербродов (со всем, что есть в холодильнике) или подобия пиццы на готовом покупном тесте.
Еще иногда запекаю целыми баклажаны, потом счищаю немного шкурки с одной стороны (чтобы "лодочка" получилась), добавляю сливочное маслице, чуть-чуть ножом разрезаю на кусочки в этой же "лодочке", солю и объедаюсь.
Так же можно запечь и все остальные овобщи, потом нарезать их, смешать с фетой и оливковым маслом, засыпать все зеленью, засунуть в питу и преподнести все это дело как самый навороченный греческий бутербродный закусон.
а духовки тоже нет??
4 сосиски; 50 г сыра; 100 г грудинки.
В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить. Готовить 1-1,5 минуты при 100%. Подавать со столовой горчицей.
www.mwrecipies.com/
Суп куриный с кукурузой
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.
Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.
microwave.gotovim.ru/
Вырезка свиная в пиве
500 г свиной вырезки, 1 стакан пиво, 1 большая луковица.
Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7-9 минут при уровне мощности 1000. Готовое мясо оставить под крышкой на 5 минут.
www.microvolna.ru/22recept.html
а еще глянь тут microwave.gotovim.ru/
и тут www.kulina.ru/articles/rec/svch/
Хотя, возможно, это просто я такая криворучка )))
Да, когда-то, вычитав в умной книжке с рецептами приготовления еды в микроволновке, решила сварить яйца - отмывала ее потом неделю, так как в книге не сказали, что надо иголочкой проколоть каждое яйцо. В следующий раз была умнее - и решила приготовить омлет. Сверху он запекся, а внизу остался жидким.
так что мое личное мнение - микроволновка идеально подходит для разогрева, но не для приготовления еды.
прекрасно получаются баклажаны - берёшь баклажан, разрезаешь вдоль, но не до конца, оставляешь немного кожуры, получившиеся половинки надрезаешь таким же образом (чтобы они висели на кожуре), потом ещё раз - получится, что баклажан развернёться, а внутри него будет такая лесенка. Так вот после этого берёшь этот самый баклажан, посыпаешь солью, кладёшь в холодную воду минут на 15, достаёшь, напихиваешь в разрезы в него дроблёных грецких орехов (без скорлупы
неплохо получаются разнообразные пельмени, да и вообще - еда в горшочках. Можно смело брать любой рецепт чего-нибудь там в горшочке и готовить в микроволновке.
без жиров
на плите так не получится
намного меньше калорий и вредности чем от сахара)
Мало того, упорно продолжаю считать, что здоровая и вкусная еда не должна быть малокалорийной
У нас микроволновка с грилем, мы одно время баловались куриными грудками. Мишка был в востроге, а мне они казались сырыми и сухими одновременно! Так что все это дело вкуса! Я духовку люблю, какой бы поганой она не была в нашей допотопной плите!
Кошка_ сейчас - ничего нет. Есть только микроволновка и чайник. На самом деле, есть электроплитка, но она допотопная, и у меня не хватает терпения дождаться, пока она разогреется.
Эльга замороженная пицца - это мое no-no. Не могу я ее каждый день.
malaya фпанцырях?
Мерль в гугели я найду незнакомых дядев и тетев, которые вдруг обманут.
~HEZHAKOMKA~ перцы? Но, наверное, небольшие, а ну как не пропекутся?
ymik спасибо. Кстати, у нас яблоки пропадают, надо будет их того.
Веснушка-конопушка и кабачки есть, спасибо!
Maspush расскажи поподробнее про мясо, плиз-плиз.
Savelle ну, у меня она, какая есть)))
mammamia ))))))))))))))))
pustosvet покажешь сегодня. купим курячьих персей, и.
~Фиона~ у нас тоже с грилем. Но я вообще не люблю куриные грудья а-ля натюрель. По мне, так их нужно всячески смягчить - отбить, напичкать сыром и маслом и лишь тогда..
замороженная пицца - это мое no-no. Не могу я ее каждый день.
о. Кстати. Где-то в холодильнике я на что-то такое натыкался... *уходит в сторону кухни*
Он получился сырым и горьким(!), хоть я его там мучала около 15 минут. А кое-где высох и стал жестким (но при этом все равно горьким и сырым). Лох я =((((((
Целиком. Разрезала, как тут велено было. А долго нужно вымачивать? И подходит ли крышка на роль "одеяла"?
обернуть его полиэтиленовой пленкой?