Мадам не торопится.
Господа и дамы, пока я еще не купила плиту, посоветуйте мне советом: чего вкусного можно приготовить в микроволновке?
Я умею:
1. запекать картошку
2. запекать картошку с грибами
3. на рассчитав время, делать из рыбных биточков рыбные чипсы.
и этого мне архимало.

Комментарии
13.09.2007 в 13:09

В микроволновке ПРИГОТОВИТЬ, по-моему, ничего нельзя. Только разогреть.
А, ну, можно сотворить множество вариаций на тему горячих бутербродов (со всем, что есть в холодильнике) или подобия пиццы на готовом покупном тесте.
Еще иногда запекаю целыми баклажаны, потом счищаю немного шкурки с одной стороны (чтобы "лодочка" получилась), добавляю сливочное маслице, чуть-чуть ножом разрезаю на кусочки в этой же "лодочке", солю и объедаюсь.
Так же можно запечь и все остальные овобщи, потом нарезать их, смешать с фетой и оливковым маслом, засыпать все зеленью, засунуть в питу и преподнести все это дело как самый навороченный греческий бутербродный закусон.
13.09.2007 в 13:11

яичницу)

а духовки тоже нет??
13.09.2007 в 13:18

покупную замороженную пиццу. В микроволновке на специальнои режиме она получается вкуснее, чем в духовке.
13.09.2007 в 13:18

149ea694a792f3ad2caaf77077a0df58 censored
Креведов. Разогреть )
13.09.2007 в 13:26

Ёшкин кот
Холли а для чего дано нам гугль в руки (с)

4 сосиски; 50 г сыра; 100 г грудинки.

В сосисках сделать продольные разрезы, заполнить их кусочками сыра, обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить. Готовить 1-1,5 минуты при 100%. Подавать со столовой горчицей.
www.mwrecipies.com/
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-


Суп куриный с кукурузой

Для рецепта Вам потребуются:
- курица (филе грудки) - 4 шт.
- куриный бульон - 6 стаканов
- имбирь - 1/2 ч. л.
- кукуруза (консервированная) -300-350г
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль и перец - по вкусу.

Режим мощности - полная мощность. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.
microwave.gotovim.ru/
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-



Вырезка свиная в пиве

500 г свиной вырезки, 1 стакан пиво, 1 большая луковица.

Мясо поместить в подходящую посуду, залить пивом и посыпать мелко нарезанным луком. Накрыть крышкой и запекать в печи в течение 7-9 минут при уровне мощности 1000. Готовое мясо оставить под крышкой на 5 минут.
www.microvolna.ru/22recept.html
13.09.2007 в 13:26

т.к. у самой микроволновки нет ничего дельно посоветовать не огу, но по опыту знакомых могу порекомендовать сделать фаршированные перцы (как обычно их делают), только в микровольновке это готовится намного быстрее (минут 10)..

а еще глянь тут microwave.gotovim.ru/
и тут www.kulina.ru/articles/rec/svch/
13.09.2007 в 13:32

А я по опыту могу сказать, что все рецепты, направленные на приготовление еды в микроволновке, - какой-то обман :) Ну, невкусно получается, жутко невкусно!!! И перцы, конечно, будут перцами, но варено-мерзко-приготовленными...
Хотя, возможно, это просто я такая криворучка )))
Да, когда-то, вычитав в умной книжке с рецептами приготовления еды в микроволновке, решила сварить яйца - отмывала ее потом неделю, так как в книге не сказали, что надо иголочкой проколоть каждое яйцо. В следующий раз была умнее - и решила приготовить омлет. Сверху он запекся, а внизу остался жидким.
так что мое личное мнение - микроволновка идеально подходит для разогрева, но не для приготовления еды.
13.09.2007 в 13:33

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
vredniuchka ну не знаю. Пока все живы и не жалуются.
13.09.2007 в 13:34

а я по опыту пыхтения у плиты могу сказать, что вообще никогда нельзя строго следовать рецепту. любой рецепт - это шаблон, от которого обязательно надо отталкиваться, но обязательно привнося что-то свое. и на плите можно из очень хороших продуктов приготовить отменную гадость! здесь просто нужно чувствовать чего, сколько и когда готово...
13.09.2007 в 13:37

vredniuchka у меня такое же ощущение, как будто еда становится какая-то неживая, нет в ней энергии, как если бы она была только с огня ))
13.09.2007 в 14:23

ΔX/ΔT
прекрасно получаются запечённые яблоки - берёшь яблоко, режешь его напополам, серединку выгрызаешь и в углубление закладываешь мёд (если нет - то сахар). Ставишь на среднюю мощность минут на 10. Выковыривать просто серединку яблока и забивать сахаром как для обычной печки - не стоит, выйдет хуже.

прекрасно получаются баклажаны - берёшь баклажан, разрезаешь вдоль, но не до конца, оставляешь немного кожуры, получившиеся половинки надрезаешь таким же образом (чтобы они висели на кожуре), потом ещё раз - получится, что баклажан развернёться, а внутри него будет такая лесенка. Так вот после этого берёшь этот самый баклажан, посыпаешь солью, кладёшь в холодную воду минут на 15, достаёшь, напихиваешь в разрезы в него дроблёных грецких орехов (без скорлупы ;), чеснок, тёртую морковку, зёрна граната (если нет граната - то порезаный помидор с болгарским перцем) и закладываешь в микроволновку минут этак на 8. Потом достаёшь и посыпаешь сыром, после чего ещё в микроволновку минут на 5, достаёшь, посыпаешь резаной зеленью, даёшь охладиться - и на стол.


неплохо получаются разнообразные пельмени, да и вообще - еда в горшочках. Можно смело брать любой рецепт чего-нибудь там в горшочке и готовить в микроволновке.
13.09.2007 в 14:56

Милые глупости..нечаянные радости...
кабачки оч вкусно запечь
без жиров
на плите так не получится
13.09.2007 в 14:58

Милые глупости..нечаянные радости...
ymik а вместо сахара можно добавить стевию
намного меньше калорий и вредности чем от сахара)
13.09.2007 в 15:02

ΔX/ΔT
Веснушка-конопушка а мне калорий не хватает! Я на работе да в спортзале всё сжигаю :) И вообще, люблю калорийную пищу - к примеру те же баклажаны с бараньим шпиком.

Мало того, упорно продолжаю считать, что здоровая и вкусная еда не должна быть малокалорийной :)
13.09.2007 в 15:03

Я - магнит для денег и успеха и любви
А мы мясо любим запекать на решетке в микроволновке. Получается и вкусно и не так жирно,как в духовке. А если его замариновать,то вообще шашлыки:)
13.09.2007 в 15:51

"Когда ты начинаешь всматриваться в бездну, у тебя чай остывает" (с)
у меня микроволновка с конвекцией, поэтому мозголомство мне не свойственно - готовлю, как в духовке. а микроволны использую исключительно для разогрева.
13.09.2007 в 16:31

Милые глупости..нечаянные радости...
ymik ну, это выбор каждого=)))
13.09.2007 в 19:19

В жизни всегда не худо иметь при себе немного крошек от пирога, если хочешь быть бескорыстно любимым. (с)
мама... микроволновка еще не знает, что ее ждет :gigi:
13.09.2007 в 19:58

я грудки куриные готовила и супчик из грудок с вермешелькой.
13.09.2007 в 23:31

"По Дороге Сна - мимо мира людей. Что нам до Адама и Евы? Что нам до того, как живет земля? (с) Мельница
Ой, сколько советов! Самой что ли попробовать?

У нас микроволновка с грилем, мы одно время баловались куриными грудками. Мишка был в востроге, а мне они казались сырыми и сухими одновременно! Так что все это дело вкуса! Я духовку люблю, какой бы поганой она не была в нашей допотопной плите!
14.09.2007 в 11:52

Мадам не торопится.
vredniuchka таки можно, яичницу и омлет я делаю только там - потому что не люблю яйца с подсолнечным маслом, а тут - красота! И картошка - очень вкусно получается.
Кошка_ сейчас - ничего нет. Есть только микроволновка и чайник. На самом деле, есть электроплитка, но она допотопная, и у меня не хватает терпения дождаться, пока она разогреется.
Эльга замороженная пицца - это мое no-no. Не могу я ее каждый день.
malaya фпанцырях?
Мерль в гугели я найду незнакомых дядев и тетев, которые вдруг обманут.
~HEZHAKOMKA~ перцы? Но, наверное, небольшие, а ну как не пропекутся?
ymik спасибо. Кстати, у нас яблоки пропадают, надо будет их того.
Веснушка-конопушка и кабачки есть, спасибо!
Maspush расскажи поподробнее про мясо, плиз-плиз.
Savelle ну, у меня она, какая есть)))
mammamia ))))))))))))))))
pustosvet покажешь сегодня. купим курячьих персей, и.
~Фиона~ у нас тоже с грилем. Но я вообще не люблю куриные грудья а-ля натюрель. По мне, так их нужно всячески смягчить - отбить, напичкать сыром и маслом и лишь тогда..
14.09.2007 в 11:58

а чему там пропекаться??? ))) там же все практически готовое закладывается, а сам перчик - это же не кусок мяса, готовится быстро ))
14.09.2007 в 12:01

Не будите во мне зверя, он и так не высыпается
2 Холли
замороженная пицца - это мое no-no. Не могу я ее каждый день.
о. Кстати. Где-то в холодильнике я на что-то такое натыкался... *уходит в сторону кухни*
14.09.2007 в 12:09

My will is strong enough!
Попробовала запечь баклажан - не удалось =(((((
Он получился сырым и горьким(!), хоть я его там мучала около 15 минут. А кое-где высох и стал жестким (но при этом все равно горьким и сырым). Лох я =((((((
14.09.2007 в 12:34

ΔX/ΔT
Ulitk@ а целиком? его нужно было вначале разрезать и вымочить в подсоленой воде. Ну и укрыть нужно "одеялом" чтобы вода не выпаривалась - маслом полить, сыром посыпать и т.д.
14.09.2007 в 12:41

My will is strong enough!
ymik
Целиком. Разрезала, как тут велено было. А долго нужно вымачивать? И подходит ли крышка на роль "одеяла"?

14.09.2007 в 12:53

ΔX/ΔT
Ulitk@ минут 10-15 - минимум - нужно чтобы он воды набрал. Ну а крышка не совсем подходит - нужно что-то что вплотную к баклажану примыкает, иначе вся вода из него превратится в пар
14.09.2007 в 13:00

My will is strong enough!
ymik
обернуть его полиэтиленовой пленкой?
14.09.2007 в 13:06

ΔX/ΔT
Ulitk@ тоже можно, кстати - не подумал)
14.09.2007 в 13:25

My will is strong enough!
Попробую еще раз сегодня ( =( пожертвую еще одним баклажанчегом...)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail