Мадам не торопится.
Читаю про хюгге как новомодное веяние и ржу. Во-первых, забавно, что кто-то всерьёз принимает тёплый ламповый уют за свежий тренд, лол. Все эти свечи, пледы, тесный круг понимающих друзей и непременный шелест страниц настоящих, то есть, аналоговых книг. Все эти "создай и покажи нам свой хюгге-набор"- и множество юных хвалятся на ютубе своими ароматическими свечками, деревянными фигурками, керамическими кружками и пледами, один другого клетчатее. Во-вторых, если я не путаю, мода на жизнь с особым комфортом, полную счастья, пошла из страны ( хюгге - датское слово), у жителей которой, например, нормальных ванных комнат в домах практически не бывает. Я ещё не дочитала, но уже терзаюсь подозрениями, что мне пытаются продать очень старую тему под новым именем. Сюда же, а почему и нет, в ту же кучу валят идею журнала кинфолк, минимализм, слоу лайф и внезапно тайм-менеджмент, кто во что горазд.
А вообще, ты мне напомнила ещё одну тему: почему-то все, кто более-менее давно не живёт в России, считают, что тут как был, так и остался беспросветный совок с ковром на стене.
очень точно)))
Если убрать радость общения (дескать, дети, не мешайте мне творить хюгге) - то это получится хрень на постном масле, а не хюгге.
Anemone_nemorosa, его, да. И параллельно смотрю его поклонников, которые как-то уж очень буквально книгу восприняли, прям как кулинарную.
khoney, совсем малыши, наверное, никак не годятся для хюгге, но вот школьники прям сами готовы его творить с радостью.
Котофея Мурлыка, эх, мой Серго из тех детей, кому плевать на какое бы то ни было хюгге. Он слишком практичен. Зато Маша это ходячее хюгге, да.