Мадам не торопится.
Идиотизм это - начинать прям в первом же предложении себя оговаривать, но я не могу иначе, я натура рефлексивная. Я вообще сначала пошла к мужу, чтобы ему сказать: смотри, какая интересная и очевидная хрень вырисовывается, напиши об этом, ты же умный. А он, даром что умный, не стал слушать, сказал, мол, иди, Холька, спать, два часа ночи. Я, конечно, пошла, так оно не отпускает, вижу, что молчать себе дороже. Но говорить серьёзные вещи я как-то слегка стесняюсь, я не публицист, не психолог, не социолог и даже не демагог. Сталбыть, так: будучи лишь инженером по образованию и отставной козы барабанщиком по жизни, с радостью приму любые обоснованные корректировки, но дайте уже сказать!
собственно

@темы: и тут я подумала

Комментарии
08.07.2017 в 17:18

528491
ой, мысли витают в воздухе, я тут как раз недавно загрузилась теорией поколений. и что я поняла? что не стоит тревожиться ))) дети всё равно вырастут под влиянием времени и среды, не только нас-родителей. вот у тебя, например, Антон и Варя вырастут как разные поколения, хоть и у одних родителей.
социологи предсказывают, что наши дети не унаследуют нашу тревожность, у них иммунитет ))
08.07.2017 в 18:07

А кошка отчасти идет по дороге, Отчасти по воздуху плавно летит (с)
Холька, умные мысли пишешь, дорогая :)и правильные!
08.07.2017 в 19:26

Буквально пару дней назад на похожую тему с детским врачом разговаривала. Что информации слишком много в доступе, на те темы, которые раньше были сферой ответственности узких специалистови из-за этого у многих людей жизнь портится, потому что все и себе, и детям диагнозы по аватару поставили и мозг друг другу вынесли напрочь.
А потом оказалось, что зря, но нервные клетки уже того - умерли.
08.07.2017 в 23:20

Александра
Я поначалу не хотела эту простыню читать, потому что сейчас хочу только красивого и пофигистичного, а тут, пятой точкой чую, будет вопль.)
Что сказать, четыре пятых твоего вопля - это точно про меня. И, знаешь, что? И фиг с ним! Стара я уже, чтобы думать, пришло время просто жить.)
09.07.2017 в 09:35

Я стану ценить каждый шаг даже самых небольших путешествий
Отлично! Я тоже считаю, что это про меня. Хорошо, что все-таки записала эти мысли )
09.07.2017 в 10:52

Мадам не торопится.
pandora tomorrow, даже Антон и Серёжа, уже разные поколения. Поколение - это ведь 15 лет?
Викки, не ожидала, что будет столько согласных.
Тин-ка, а доступ информации вперемешку с недоверием вообще даёт многим повод не обращаться к врачам
Терву, а я и писала специально, что не думать.
госпожа Марта, ага, хорошо
09.07.2017 в 12:42

Холька, это сложнее. Это про принятие ответственности. И если насчет себя - то да, можно нагуглить, "как вылечить ангину" и к врачу не ходить, а если по поводу ребенка - то пусть лучше кто-то специально обученный скажет, что с его ангиной делать и в случае чего хоть не я виновата буду.
Мы с мамой не так давно обсуждали нечто похожее, когда я беременная ходила. В смысле - сравнивали. Что вот когда она меня носила - ни узи не было, ни анализов каких-то подробных, и никто до последнего не знал даже пол ребенка, не говоря уже о том, есть ли у него там мозг, сколько пальцев и какая вероятность какого хромосомного нарушения по возрасту, узи и крови. И как-то проще было, сделать все равно ничего нельзя - все расслабились, ждем ПДР и ведем здоровый образ жизни. А тут бегаешь по потолку пока результатов анализа ждешь, а потом еще с этим результатами на второй круг бежишь, потому что врач-то сказал, что все нормально, но я вот в интернете почитала, а там на 1% отличается от нижней границы нормы, ааааа, все пропало, я пойду на консультацию к профессору, только вот придумаю, к какому именно, лучше наверное к психиатру сразу.

А еще я тебя вчера почитала и подумала, что мои панические атаки видимо тоже оттуда же - от постоянного подавления тревожности, потому что когда все вокруг тревожатся - нужно же хоть кому-то оставаться спокойным, иначе никто из дома никогда не выйдет.
09.07.2017 в 22:08

Простить и понять может только сытый дракон.
Ну, тревожность у нас не только от родителей, но и из собственного опыта вполне, чоуж.
И перспективы были совершенно непонятны, это заливали образом жизни вечно-молодой-вечно-пьяный, который уже довольно далек от современных выпускников ВУЗов, например - те занимаются делом, набираются опыта, вотэтовсё... что для нас выглядит приятно, но странновато, а для них логично - потому что они видят результаты.

А я недавно только вдруг заметила, что при поиске нового жилья идея "дом внутри квартала" стала для меня преимуществом (ура, будет тихо!), а не недостатком (идти от транспорта до подъезда не только по широким освещённым улицам - капец, как после наступления темноты домой доберусь?!).

А просто потому что это самые обследованные дети за всю историю человечества. Нужно же как-то кормить свою родительскую паранойю.
Ну, кроме того, у нас, наконец, появились на это время и деньги. Паранойя или нет, но и само-собой-разумеющийся уровень жизни подрос, требующей решения проблемой стало многое из того, что в нашей юности было бы просто, гм, обстоятельствами.

А фильмы ужасов я не смотрю. Некуда тревожность дальше нагнетать, следующий уровень после фоновой - разве что паническая атака уже.
09.07.2017 в 22:35

528491
Холька, ну да, 15 плюс-минус.
ты встречала по сети ходил текст про то, мол, как выросли дети 60-70хх? мол, бегали без мобильников и ездили без автокресел - и ничто, живы. а вы, современные параноики — уг. так вот я что, имею наглость не согласиться!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии