Мадам не торопится.
Мне тут сказали про Тоху, мол, вам же его ещё в институт пристраивать. Мол, вы должны, да. Его. Туда.
О как.
В садик мы отдавали, в школу определяли, а в институт нужно будет пристраивать.
Ужас-ужас.
Интересно вообще, а что, собственно, на самом деле должны родители, а что их заставляют некие странные понятия о долге, которые на поверку оказываются банальными комплексами?
О как.
В садик мы отдавали, в школу определяли, а в институт нужно будет пристраивать.
Ужас-ужас.
Интересно вообще, а что, собственно, на самом деле должны родители, а что их заставляют некие странные понятия о долге, которые на поверку оказываются банальными комплексами?
и непременно еще от армии отмазывать
Пущай сами пристраиваются?!?
Niama вот кстати, про "покупать квартиру" я думала всерьёз.
Injudwell чем старше сын, тем больше сомнений. вдруг сейчас действительно "времена другие". или это я бредить начинаю?
По собственному опыту скажу- надо раньше в мир выпускать... Не хочется, нежность захлёстывает...
Моё дитё бьёт рекорды самостоятельности, что меня, как мамашу, очень радует. Он же мужчина, хоть и маленький.
И очень не хочется, чтобы возмужал маменькин сынок %))
Этой песне лет уже не помню, сколько. Когда я поступала (1999), ее пели уже вовсю.
Что совершенно не помешало поступить в университет без блата, отучиться 5 лет без взяток и даже получить бакалаврский красный диплом. Диплом специалиста, впрочем, был уже синий. И - у меня была очень хорошая школа, вот за нее родителям большое спасибо.
а что их заставляют некие странные понятия о долге, которые на поверку оказываются банальными комплексами?
В том числе - желаниями, чтобы дети потом были по уши "должны" им...
кстати, да. я тоже без всякого блата поступила в 2 института сразу. а родителям я благодарна за то, что они мне оставляли право выбора всегда и невероятно доверяли. Даже школу в 8 классе я сама выбрала да так, что им пришлось мне комнату в другом городе снимать, чтобы я ее закончить смогла.
Холли
Оль, я на примере своей семьи все больше убеждаюсь, что самое главное - это доверие со стороны родителей и помощь в реализации дитячих способностей-желаний.
они мне оставляли право выбора всегда и невероятно доверяли
Кстати, да ))) Вот это - гораздо важнее, чем "пристраивать" куда бы то ни было.
самое главное - это доверие со стороны родителей и помощь в реализации дитячих способностей-желаний
ППКС
Значит, воспитание. Но захлёстывает не нежность, а, представляешь, недоверие. Справится ли?
Стыдно мне.
dragana любой конкурс это лотерея. Но во многих молодых я сейчас не вижу даже желания пробовать подступиться. Иногда мне кажется что песни про "всё куплено, везде блат" попросту прикрывают лень человеческую.
Gilares задумалась.
Мониста а это, мне кажется, просто неумелое использование подросткового негативизма. Ведь если б тебя заставляли стать продавцом, ты бы пошла в институт)))).
Nel и в моём 95-м та же хрень.
насчёт подстраховки,мне кажется, можно с подработкой на момент учёбы помочь. чтоб ребёнок сам не искал.
Хотя... опять же, блин - нам никто не помогал.
Solnysh_OFF_a круто. родители молодцы.
да, они удивительные! нам всем тогда было тяжело. но зато у меня есть мое образование. все мои одноклассники удивлялись, почему я учусь да еще и на отлично, не прогуливаю школу, не бухаю и не пробую все запретные плоды в мои 15. хотя ботаном я тоже не была. но у меня была цель в этом самостоятельном житие и самое главное - я не могла обмануть доверие моих родителей.
Вопрос спорный... На счет "пристройства"...
Из опыта:
Я сама поступала в колледж, сама в Академию гос. службы, сама нашла раюоту, сама не смогла платить за учебу и сама потом поступила в ЛГУ, безо всякого блата или проплаты, т.к. в конце 90-х платить моим родителям было просто нечем... Зато за Лёшеньку денежку отдавали и за то, чтобы "пропихнуть" его в Политех, и за военную кафедру и т.д.
Вон у Мишки в семье пятеро и все пристраивались сами, т.к. на всех пятерых не было ни связей, ни денег. У них школы была связана с ж/д, выот они и пошли в железнодорожники, все три девочки
Лично я не хочу никуда "пропихивать" своего ребенка, но школу все-равно придется выбирать мне... Секции и кружки - буду предлагать, пусть выбирает сам. Пока что мы не доросли до картингов, на которые он очень хочет, и самообороны (там время никак не подходит нам пока). Инстиут? Посмотрим для начала какие у него будут склонности, в чем будет лучше успевать. Зачем "пихать" ребенка в математический ВУЗ, если у него явно гуманитраные наклонности? Или наоборот? Только создавать ему лишние трудности
Хотя... опять же, блин - нам никто не помогал
Хотя бы с инфой - что искать и как искать. Все-таки, сразу в каких-то вещах сориентироваться сложно, мне кажется.
По себе сужу... я всё время НАСТОЛЬКО боялась не оправдать ожиданий родителей, что комплексы только к 10-му году отдельного от них жития разгребла...Не хочу, чтобы Царевич так же рвал жопу ради устаревших и чужих идеалов.
А вообще- воспитывать чужих детей всегда проще, чем своих %)))
Nel ну да. Я, если честно,запвидовапла немного тем, кому родители помогали с трудоустройством. Всё,же, сразу другие деньги.
~Банни~ и обижались, что она не называла суммы?
Injudwell о,да. намного проще.
А помогать? Не, пусть сам разбирается, конечно, но если надо перед поступлением в выбранный ВУЗ что-то подтянуть с репетирором, ты что, откажешь? Не дашь денег?
Вообще, для меня репетитор - явление удивительное. Не могу сейчас об этом, потом как-нибудь.
~Банни~
Ну может я к этому так отношусь потому что нас с братом родители на 2 года запихали к репетитору по английскому? Правда ни мне, ни Лёлику этот англицкий в тех пределах, что нам вбивали, не нужен на фиг, но родитеям очень хотелось!
У меня коллега нанимала репетирора, чтобы подтянуть сыну высшую математику перед поступлением в выбранный ВУЗ, т.к. поступить он очень хотел, но в собсвенных силах был не очень уверен.... Помогло, поступил! Никаких "проплат" не было в самом ВУЗе, как и "пропихивания"!
Если надо будет и Арти попросит - я репетирора найму, конечно же... Или оплачу доп. занятия, соответствующие курсы и т.п...